注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shazhongjin1955的博客

 
 
 

日志

 
 

把日子过成诗 来源:网友推荐  

2017-04-30 20:11:01|  分类: 情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把日子过成诗,简单而精致;盈一抹微笑,将岁月打磨成人生枝头最美的风景。

——题记

在阳光灿烂的日子里,推开窗,放进阳光,让室内变得敞亮。跳动的光线,给小屋增添了薄薄的暖。墙角那一盆三角梅变得欣喜万分,颜色愈加浓艳,艳的有点刺眼,艳的有点让人心颤。真想把火一般的花瓣捧在手心里,或者含在嘴里,好想永远留住这种美丽的色彩。真想为它写一首歌,抑或吟一首诗,来表达我此刻的心情。长势正旺的绿萝也不甘寂寞,似乎也开始蠢蠢欲动,绿得发亮的叶子惊艳着你的眼球,这盈盈欲滴的绿,会让我们感觉到一种无可抗拒的力量,感觉到生命是如此的美好,所有的困难似乎都会迎刃而解;它那种一直向前的劲头总能给我们太多的启示,它生机勃勃的样子,总让我心怀激动。

还有很多可爱的小花草,长势都是那么的喜人。我喜欢侍弄这些花草,尽管没有名贵的,或者只是普普通通的。因为我是一个心软的人,如若有的养不活,我会心疼好久,为了避免那些伤心,我还是养些简单的吧。只要开花就好,哪怕只能看到碧绿的叶子也心满意足。只要能带给我快乐,只要能让我看到它们旺盛的生长。有时忙完手头的事情,我就会来与它们为伴,看着那些美丽的花瓣和绿葱葱的样子,心里有一种成就感,心情自然舒畅。有时也很感谢它们,是它们带给我快乐,还有偶尔的灵感,与它们在一起,常常忘记了烦恼,常常感觉时光总是匆忙。也许这就是人生的一种态度吧,一种活着的态度。

每个人的人生观不同,生活方式不同,有的人喜欢今朝有酒今朝醉,有的人喜欢平淡安静,有的人喜欢浪漫和幻想,有的人则是邋邋遢遢。也许我没有权利评价别人的生活,但是我至少我会把日子过成诗。

把日子过成诗,在很多人的眼里,这是一个很美好却很难的事情。难的是,你是否有那种豁达的心境,是否总爱斤斤计较,是否有高远的目光,不要仅仅局限于眼前这一小块土地,也许,你的快乐就在不远处。不同的心态,会给我们不同的心情,不同的心情造就不同的生活方式。人生原本苦短,何必栽培苦涩呢?喜是一天,悲也是一天,为何不开心快乐的度过呢?快乐不会自己找上门,而是需要我们去制造,也许世界给你的不尽如人意,但我们可以用自己的双手画出属于自己的精彩天地,你若快乐灿烂,倒影也会美得让人惊叹。

我一直很喜欢我们一家人温馨和睦的情景。每到晚上,我们就开始在柔美的灯光下各自做着各自的事情,儿子为了理想用心苦读,老公则忙着写自己的一些报告,我就在一旁陪着,看书、读报,也会写一些小的感慨。我属于不是太忙的,中间会给他们准备一杯冒着热气的茶水,一家人各得其所,其乐融融,这难道不是一种富有诗意的生活吗?

虽然不富有,但可以明媚,可以优雅。

无论遮风挡雨的小屋是否豪华,无论我们的条件是否优越,无论金钱够不够花,只要一家人平安、和美、幸福的在一起,就足够。我们不求完美,只求有一个温暖的家,家人健康、快乐就足够;家和万事兴,相信一切会好起来。这样的日子,就是一首感人的诗,就是一首赞美的诗,就是一首充满欢声笑语的诗。如细水潺潺,如花开灿烂,如浴春风。

把日子过成诗,尽管不是那么的尽善尽美,却有着美好的画面,和谐的旋律;尽管不是多么的完美,却很充实,让我们感觉到无比的眷恋和喜欢;也许这样的日子很平淡,却很真实,也许平淡里才有真情;也许这样的日子没有大富大贵,却让我们能够感受到其中的乐趣和幸福。知足者常乐也许道理就在其中吧。

但愿我们每一个人都能把日子过成诗,意境不同的诗。

(原创作者:一缕阳台)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017